Objetivos do curso:

  • Capacitar mão de obra profissionalizante no mercado Gastronômico;
  • Passo a passo dos principais Sushis comercializados no Brasil;
  • Curso com objetivo de incentivar o Empreendedorismo;
  • Assegurar o correto manuseio de alimentos perecíveis e o controle de qualidade dos alimentos;
  • Aproximar o aluno das cozinhas internacionais, cultura e técnicas de preparo;
  • Ensinar novas técnicas de preparo, decoração de pratos e o correto armazenamento.

 

Público alvo:

  • Estudantes, Entusiastas, Culinaristas, Chefs, Cozinheiros e Auxiliares de Cozinha.

 

Conteúdo programático:

  • Base da culinária: Arroz para sushi;
  • Sharisu (Tempero para Sushi);
  • Facas e utensílios na cozinha Oriental (Afiação);
  • Limpeza e higienização de pescados (Salmão e Atum);
  • Utensílios e produtos para a produção de Sushis;
  • Hossomakis (Enrolados);
  • Uramakis Diversos (Enrolado ao Avesso);
  • Sushi Califórnia;
  • Base para a produção de Temakis Variados (Sushi em Formato de Cone);
  • Niguiri (Bolinho de Arroz com Peixe);
  • Sashimi (Cortes Profissionais em Peixe);

*Durante as aulas estará incluso no valor da inscrição todos os insumos, utensílios necessários e degustação dos pratos desenvolvidos.
 

Metodologia do curso:

  • O curso será desenvolvido por meio de abordagem teórica e prática sobre a técnicas básicas da culinária oriental, especificamente sobre o preparo e montagem de pratos de sushi e sashimi.