Objetivos do curso:
- Capacitar mão de obra profissionalizante no mercado Gastronômico;
- Passo a passo dos principais Sushis comercializados no Brasil;
- Curso com objetivo de incentivar o Empreendedorismo;
- Assegurar o correto manuseio de alimentos perecíveis e o controle de qualidade dos alimentos;
- Aproximar o aluno das cozinhas internacionais, cultura e técnicas de preparo;
- Ensinar novas técnicas de preparo, decoração de pratos e o correto armazenamento.
Público alvo:
- Estudantes, Entusiastas, Culinaristas, Chefs, Cozinheiros e Auxiliares de Cozinha.
Conteúdo programático:
- Base da culinária: Arroz para sushi;
- Sharisu (Tempero para Sushi);
- Facas e utensílios na cozinha Oriental (Afiação);
- Limpeza e higienização de pescados (Salmão e Atum);
- Utensílios e produtos para a produção de Sushis;
- Hossomakis (Enrolados);
- Uramakis Diversos (Enrolado ao Avesso);
- Sushi Califórnia;
- Base para a produção de Temakis Variados (Sushi em Formato de Cone);
- Niguiri (Bolinho de Arroz com Peixe);
- Sashimi (Cortes Profissionais em Peixe);
*Durante as aulas estará incluso no valor da inscrição todos os insumos, utensílios necessários e degustação dos pratos desenvolvidos.
Metodologia do curso:
- O curso será desenvolvido por meio de abordagem teórica e prática sobre a técnicas básicas da culinária oriental, especificamente sobre o preparo e montagem de pratos de sushi e sashimi.